Amarillos en almíbar

Receta

Paso a paso
Amarillos en almíbar
1- Pelar los plátanos maduros.2- Cortar los plátanos por la mitad con la ayuda de un cuchillo.3- Colocar mantequilla en una cacerola caliente para que comience a fundir. Dorar los plátanos en la mantequilla fundida por ambos lados.4- Añadir sal y espolvorear azúcar para caramelizar la salsa. Verter el ron.5- Flamear hasta que se evapore el alcohol por completo.6- Añadir las especias, remover y dejar cocinar cubierto durante cinco minutos.7- Una vez que la preparación espesa y se torna mas oscura, retirar del fuego y servir.Espagueti con carne criolla
8- En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo junto con el sofrito.9- Añadir el cilantro picado, el vino jerez, la salsa de tomate y el orégano seco.10- Condimentar con sal, azúcar y agregar el picadillo. Mezclar con albahaca, la pasta cocida y servir en una fuente acompañando los amarillos en almíbar.

Amarillos en almíbar

Ingredientes

  • Amarillos en almíbar

  • Plátanos maduros pelados 4
  • Mantequilla 2 cdas
  • Sal 1/2 cdita
  • Azúcar 200 g
  • Clavo de olor 5
  • Canela en rajas 2
  • Vaina de anís estrellado 2
  • Ron oscuro 125 cc
  • Agua 200 cc
  • Espagueti con carne criolla

  • Aceite de oliva c/n
  • Cebolla 1/2
  • Ajo 1 diente
  • Sofrito 2 cdas
  • Cilantro c/n
  • Jerez 200 cc
  • Salsa de tomate 500 cc
  • Orégano seco 1 cdita
  • Sal c/n
  • Azúcar 2 cditas
  • Picadillo 300 g
  • Albahaca c/n
  • Espaguetis 1 k

Características

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