Bavarois de guindones

Receta

Derretir el azúcar a fuego lento hasta que se derrita y tenga un color caramelo claro. Acaramelar un molde redondo con hueco con este caramelo.
Colocar los guindones en una olla con agua y llevar a hervir 4 minutos. Retirar del calor y dejar enfriar. Retirar las pepas y picarlos en trozos.
Hidratar la colapez en ½ de taza de agua fría unos minutos. Verter a una olla pequeña y llevar al fuego lento hasta que se disuelva. Batir las claras hasta que estén espumosas. Gradualmente incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que tenga punto de merengue.
Incorporar la colapez gradualmente y seguir batiendo hasta que todo esté mezclado.
Retirar de la batidora y añadir los guindones mezclando bien.
Verter todo en el molde acaramelado y colocar el molde en baño maría al horno precalentado a 350ºF (180ºC) por 30 minutos. Retirar del horno, y desmoldar.
Servir acompañado de Salsa Inglesa.

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Ingredientes

  • 11 claras de huevo
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 250 g de guindones
  • 20 g (2 cucharadas ó 4 hojas de 5 g) de colapez en polvo
  • 1 taza de azúcar para el caramelo
  • Salsa Inglesa para bañar el bavarois
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