Birria de atequiza jalisco

Receta

cocer la carne en olla express, poner una cuarta parte de la olla con agua, agregar la carne, cebolla, cabeza de ajos, laurel y sal al gusto.
cerrar y cocer por 45 a 50 minutos o hasta que este a su punto. separar la carne del consome, tirar la cebolla, ajos y laurel. poner en la licuadora todos los ingredientes restantes, usar el caldo de la carne en lugar de agua, colar sobre el consome revolviendo con una cuchara, desechar el bagazo, cerrar nuevamente y dejar hervir de 20 a 25 minutos mas, rectificar sal.
" la receta dice que el consome hierve los ultimos 20 a 25 minutos solo, pero yo le pongo la carne para que obtenga el sabor.

Birria de atequiza jalisco

Ingredientes

  • 2 k. de espaldilla de chivo (puedes sustituirla por res, borrego o pollo)
  • 1 1/2 k. de tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 20 grs. de ajonjoli tostado
  • 6 pimientas grandes
  • 4 clavos de olor
  • 4 hojas de laurel
  • 1/2 cda. de comino
  • 1/2 cdita. de canela
  • 1 trocito de jengibre
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 cda. de oregano

Características

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