Bombas fritas

Receta

Poner en una cacerolita el agua, la manteca, la sal y llevar al fuego hasta su hervor.
Añadir la harina, revolver rápidamente con cuchara de madera, continuar revolviendo mientras se cocina a fuego lento 8 minutos.
Retirar del fuego, dejar enfriar 5 minutos y agregar los huevos uno a uno, mientras se bate hasta conseguir una preparación lisa y suave.
Levantar la preparación por cucharaditas y verterla sobre abundante Aceite caliente. Freír hasta que las bombas hayan reventado y estén doradas.
Retirarlas, Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar.
Rellenar con la crema pastelera de vainilla o chocolate.
Esta preparación también se puede cocinar al horno.

Ingredientes

  • agua: 250 cc
  • manteca: 50 gr
  • Sal: una pizca
  • harina: 150 gr
  • Huevos: 4
  • Aceite para freír
  • crema pastelera

Características

Categorías