Brazo gitano de mascarpone

Receta

Arrollado de chocolate
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Agregar la harina mezclada con el cacao, con movimientos envolventes. Verter en una placa forrada con papel enmantecado y enharinado y cocinar 10 minutos en horno a 180° C.

Relleno
Mezclar el mascarpone con el azúcar y la gelatina previamente hidratada y cocida.

Merengue italiano
Hacer un almíbar a 118°C con el azúcar y el agua. Verter en forma de hilo sobre las claras batidas y continuar batiendo hasta que se enfríe.
Agregar el merengue a la preparación anterior junto con las cerezas descarozadas. Colocar este relleno en un extremo del pionono, arrollar, tapar con film y llevar a la heladera por 4 horas.

Armado
Colocar en el microondas el chocolate y el dulce de leche durante 1,30 minutos en máximo. Cubrir el arrollado una vez frío. Decorar con cerezas y hojas verdes.

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Brazo gitano de mascarpone

Ingredientes

  • Arrollado de chocolate

  • Huevos 4
  • Azúcar 80 g
  • Harina 0000 80 g
  • Cacao 2 cdas
  • Relleno

  • Queso mascarpone 300 g
  • Azúcar 100 g
  • Gelatina sin sabor 7 g
  • Cerezas 250 g
  • Merengue italiano

  • Claras 2
  • Azúcar 160 g
  • Agua 50 cc
  • Varios

  • Chocolate 150 g
  • Dulce de leche 150 g

Características

  • Categoría: Dulces
  • Autor: Utilísima.com
  • Ingrediente principal: Queso mascarpone

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