Budin de chocolate e higos

Receta


En un bol batir la manteca con el azúcar a blanco, agregar los huevos de a uno.
Derretir el chocolate blanco a baño María e integrarlo a la preparación anterior.
Tamizar la harina e intercalar con la leche perfumada con la esencia de vainilla y la canela.
Colocar la mitad de la preparación dentro de un molde de budín Ingles en mantecado y enharinado. Alisar la superficie y formar un corazón de higos en el centro, cubrir con el resto de la preparación.
Procesar las nueces junto con el azúcar y esparcir sobre el budín.
Cocinar en el horno a 170º C por espacio de 45 minutos.

Budin de chocolate e higos

Ingredientes

  • Budín

  • Manteca 1/2 taza
  • Azúcar 1/2 taza
  • Huevos 2
  • Chocolate blanco 100 g
  • Harina 0000 1 1/2 taza
  • Leche 250 cc
  • Esencia de vainilla c/n
  • Canela 1 cdita
  • Higos en almíbar 6
  • Cubierta

  • Nueces 30 g
  • Azúcar rubia 1/4 taza

Características

  • Categoría: Dulces
  • Autor: Paula Pollono
  • Ingrediente principal: Higos

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