Budín de manzanas

Receta


Batir con batidora eléctrica la manteca blanda y el azúcar hasta obtener punto pomada, agregar la ralladura de limón y los huevos.
Incorporar la harina,el almidón y el polvo de hornear tamizados. Agregar las manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños con el jugo de limón.
Agregar la sidra mezclar muy bien y verter en molde enmantecado y enharinado.
Llevar al horno precalentado durante 45 minutos a 170Cº.
Retirar desmoldar y cubrirlo mezclando el azúcar impalpable con la sidra, decorar con las nueces tostadas.

Ingredientes

  • Manteca 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Ralladura de limón 2 cdas
  • Huevos 3
  • Harina de trigo 0000 250 g
  • Almidón de maíz 50 g
  • Polvo para Hornear 2 cditas
  • Manzanas 2
  • Jugo de limón 1 cda
  • Sidra 100 cc
  • Cubierta

  • Sidra 50 cc
  • Azúcar impalpable 200 g
  • Nueces tostadas c/n

Características

  • Categoría: Dulces
  • Autor: Alicia Gallach
  • Ingrediente principal: Manzanas

Categorías