Calapurca del norte de chile

Receta

En una olla grande poner a cocinar la carne y el pollo junto a la cebolla y los cubos de Caldo. Cuando esté cocido sacar los ingredientes y colar el Caldo.
Desmenuzar las carnes con la mano y volverlas a agregar al Caldo colado. Incorporar el mote remojado la noche anterior y ya cocido.
Aparte, sofreír los cebollines picados junto con el Cilantro también picado. Agregar los condimentos.
Añadir este preparado a la olla de la calapurca y agregar un poco más de agua. Llevar a fuego fuerte, incorporar las papas cocidas y cortadas con los dedos.
Nota: también se puede agregar otros tipos de carne porque en este plato se utilizan cordero, llama, conejo y otros.

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Ingredientes

  • 1 kg de mote de maíz remojado de la noche anterior
  • 2 kg de huesitos carnudos
  • 1 kg de carne posta rosada
  • 1 Pollo
  • 1 cebolla
  • 2 Caldos concentrados de gallina
  • 2 cebollines
  • Cilantro
  • Ajo
  • Pimienta
  • Ají picante
  • Otros condimentos a gusto
  • 1 kilo de papas

Características

  • Categoría: Carnes
  • Ingrediente principal: Carnes

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