Caldo de gallina tatemado

Receta

Paso a paso
1- Limpiar y cortar en octavos la gallina.2- Colocar la gallina en una cacerola con agua junto con las cebollas y ajos quemados.3- Hervir e incorporar las hierbas, apio, puerro y elotes cortados en ruedas.4- Cortar el chayote en cubos regulares y añadir al caldo.5- Agregar el resto de las verduras al caldo.6- Finalmente añadir el chile chipotle para otorgar sabor. Cocinar hasta que todas las verduras estén cocidas.7- Retirar la gallina del caldo y desmenuzar.En un plato hondo acomodar verduras, garbanzos, arroz y gallina desmenuzada. Luego verter el caldo con ayuda de un cucharon.
Decorar con cilantro picado y cebolla.

Caldo de gallina tatemado

Ingredientes

  • Caldo

  • Gallina 2
  • Cebolla blanca 2
  • Ajo 1 cabeza
  • Cilantro 20 g
  • Perejil 20 g
  • Apio 100 g
  • Puerros 100 g
  • Elote 4
  • Chayote 300 g
  • Zanahoria 200 g
  • Calabaza 300 g
  • Epazote 30 g
  • Chile chiplotle de lata 1
  • Guarnición

  • Garbanzos cocidos 200 g
  • Arroz cocido 300 g
  • Cebolla 1
  • Cilantro c/n

Características

  • Categoría: Entradas
  • Autor: Aquiles Chavez
  • Ingrediente principal: Gallina

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