Éclair de café

Receta

Se calienta el horno a fuego fuerte. Tamiza la harina con la sal. En una cacerola calienta el agua y la manteca -hasta que hierva y se derrita y se derrita la manteca-, añade la harina y revuelve con una cuchara de madera hasta que amalgame y se desprenda de los bordes de la cacerola. Saca del fuego y pon en un bol. Bate por separado y de a uno cada huevo, e incorpora de a uno a la mezcla, siempre amalgamando muy bien todo antes de seguir con el siguiente. La pasta debe resultar liviana y brillante, batiendo mucho se mejora la calidad. Coloca la pasta en una manga con pico ancho -1cm- y extiéndela en una placa limpia para horno en bastones de 8cm de largo c/u. Hornea 20 minutos. Saca del horno y has un tajo a lo largo de cada éclair para que elimine el vapor. Apaga el horno y vuelve a poner los éclair dentro para que se sequen, otros 15 minutos.
Esta misma masa puede utilizarse para profiteroles dándole forma de bolitas de 3cm.
Para el baño mezclando el café con el azúcar impalpable. Cubrir los éclair con ello.
Bate la crema con el café azucarado hasta que endurezca. Bate la clara a nieve y mezcla con la crema suavemente.
Los éclair se rellenan con la crema antes de servirlos para que no pierdan su textura crocante.
Nota: Los profiteroles, se pueden rellenar con una crema helada de café, servirse en copas y bañarse con chocolate caliente.

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Ingredientes

  • Masa bomba:
  • 300ml de agua
  • 120g de manteca, en trozos
  • 145g de harina
  • una pizca de sal
  • 4 huevos pequeños o 3 huevos grandes
  • Baño:
  • 60g de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de café fuerte (se puede usar fondant como opción)
  • Relleno:
  • 300ml. De crema de leche
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de café fuerte, azucarado con
  • 1 cucharada de azúcar impalpable

Características

  • Categoría: Otros
  • Autor: Valeria Bastos

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