Facturas de grasa

Receta

Paso a paso
Amasijo
1- Colocar en un bol la harina tamizada con la sal. Realizar una corona. Poner en el centro la levadura desgranada, el azúcar y el agua. Unir hasta obtener una masa no muy blanda. Ubicarla sobre la mesa ligeramente aceitada, cubrir con film y dejar descansar 10 minutos. Estirar el amasijo en forma rectangularEmpaste
2- Trabajar la grasa con la margarina y la harina hasta obtener una crema consistente. Untar toda la superficie del amasijo estirado con el empaste obtenido.3- Dar 3 vueltas simples como las del hojaldre estirando la masa con la mano y dejándola descansar siempre sobre la mesa apenas aceitada.4- Estirar la masa con la mano hasta alcanzar un espesor de 2 mm.5- Cortar tiras y dividirlas en triángulos. Dejar descansar.6- Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice.7- Realizar varias medialunas. Reservar.8- Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas, encadenando una tras otra.9- Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.10- Hornear a 220° C durante 20 minutos y retirar cuando estén doradas. Una opción para que se vean brillantes y tentadoras, es pincelar en caliente con almíbar.
Con esta masa puede hacer todo tipo de facturas de grasa: vigilantes, sacramentos, nuditos, etc.

Comentar

Ayudanos a mejorar día a día. Tus comentarios son muy importante para nosotros

Facturas de grasa

Ingredientes

  • Amasijo

  • Harina 1 k
  • Sal 30 g
  • Levadura fresca 10 g
  • Azúcar 75 g
  • Agua 600 cc
  • Empaste

  • Margarina 250 g
  • Grasa 150 g
  • Harina 100 g
  • Almíbar 200 cc

Características

  • Categoría: Otros
  • Autor: Utilísima.com
  • Ingrediente principal: Harina

Categorías