Fosforitos

Receta

Glasé real
Batir la clara con el azúcar impalpable y el jugo de limón hasta que la mezcla resulte espesa y blanca. Reservar.

Hojaldre clásico o francés

Amasijo
Unir los ingredientes y formar un bolla. Tapar con film. Dejar descansar a temperatura ambiente.

Empaste
Trabajar la manteca con la harina sin que se ablande demasiado. Enfriar en la heladera.
Estirar el amasijo en forma rectangular. Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa. dar 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles, con un reposo de 30 minutos en la heladera, después de cada una.

Fosforitos
Estirar el hojaldre de 3 mm. de espesor. Pinchar varias veces con un tenedor.
Untar con glasé real toda la superficie de la masa. Con un cuchillo mojado en agua caliente, cortar pequeños rectángulos. Acomodarlos en placas levemente enmantecadas.
Hornear a 210ºC por 20 minutos. Dejar enfriar.
Cortar los fosforitos por el medio. Rellenarlos con jamón y queso.

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Fosforitos

Ingredientes

  • Glasé real

  • Claras 1
  • Azúcar impalpable 250 g
  • Jugo de limón
  • Hojaldre clásico o francés

  • Amasijo

  • Harina 0000 400 g
  • Sal 10 g
  • Agua 200 cc
  • Empaste

  • Manteca 500 g
  • Harina 100 g
  • Fosforitos

  • Jamón cocido
  • Queso de máquina

Características

  • Categoría: Panes y Masas
  • Autor: Juan Manuel Herrera
  • Ingrediente principal: Jamón y Queso

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