Guarguerones

Receta

Se cocinan los guargüerones en agua con sal durante media hora.
Cuando estén tiernos se sacan y se abren por la mitad.
En una sartén se calienta el aceite y se fríen la cebolla y el ajo picados.
Luego se le echa sal y se añade la carne molida, revolviendo constantemente para que no se pegue.
Cuando esté lista la carne se agrega el queso rallado, la miga de pan, el vino y la pimienta. Se deja enfriar.
Aparte se pone a derretir la mantequilla y se le añade poco a poco la harina sin dejar de revolver.
Cuando haya mezclado bien se apaga el fuego y se agrega lentamente la leche, revolviendo constantemente.
De nuevo se pone a cocinar a fuego lento hasta que empiece a hervir, y se condimenta.
Se prepara un molde y se vierte el puré de tomate, con sal y pimienta.
Se rellanan los guargüerones con la carne y se le ponen sobre el puré.
Se les echa por encima la salsa blanca, se espolvorean con queso y se meten al horno durante media hora.

Ingredientes

  • 2 paquetes de guarguerones
  • Carne molida
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 8 cucharadas de queso rallado
  • 8 cucharadas de miga de pan
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de vino tinto seco
  • Aceite
  • Ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Características

  • Categoría: Otros
  • Porciones: 8
  • País: Colombia
  • Tiempo de preparación: 45 min.

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