Momento de comunión

Receta

Paso a paso
Angelitos
1- Modelar la cabeza a partir de una esfera de pasta color piel. Hundir el centro, ahuecar los ojos con un palillo, rellenar con glasé blanco en cartucho y pintar la pupila y el iris con colorantes y pincel fino. Agregar un óvalo color piel como nariz y dos esferitas como orejas. Pintar la boca, mejillas y cabello. Adherir con clara un aro de pasta blanca como aureola. Realizar el cuerpo con un cono blanco, afinar la base y atravesar con un palillo como sostén.2- Formar los brazos con dos conos de pasta blanca, ahuecar el extremo grueso, doblar a la altura del codo y pegar a los lados del cuerpo. Hacer las manos con dos lágrimas color piel, cortar con tijera para separar los dedos y adherirlas con clara dentro de los brazos. Cortar el cuello del vestido según el molde, ubicarlo a través del palillo y envolverlo con un rollito color piel. Colocar la cabeza y pegar dos alas en la espalda cortadas en pan ázimo según el molde.Palomas
3- Modelar un conito de pasta de goma blanca, separar la cabeza en el extremo grueso y aplanar la cola, marcar las plumas con esteca. Pellizcar la pasta en la cabeza para obtener el pico. Pegar con clara dos lágrimas blancas a los lados del cuerpo como las alas, y marcar las plumas con esteca. Pintar los ojos y el pico con colorantes vegetales y pincel fino.Campanas
4- Presionar pasta de goma blanca dentro de un molde de campana pequeño. Desmoldar, dejar orear y cortar por la mitad a lo largo. Realizar 4 campanas para obtener 8 mitades y dejar secar bien. Realizar 8 medias campanas.Capilla
5- Estirar pastillaje blanco de 3mm de espesor y cortar las piezas del cuerpo central, del campanario, de la entrada y las bases según los moldes proporcionados. Estirar pastillaje amarillo a 3mm de espesor y texturar con una vela torneada para dar un efecto rayado. Cortar allí los techos y dejar secar todas las piezas durante por lo menos 24 horas.6- Adherir con glasé blanco en cartucho trozos de cinta de gasa cristal blanca del revés de todas las ventanas caladas. Decorar con una cruz de 4 lágrimas de glasé blanco en cartucho, el derecho de las ventanas de los laterales del cuerpo central y del frente. Dejar libres las del campanario y de la entrada de la capilla.7- Armar el campanario uniendo las paredes entre sí con glasé blanco en cartucho. Dejar secar. Luego, pegar las piezas que componen el techo entre sí y colocar con glasé en el interior y adherir un hilo dorado con una campana en el extremo. Pegar el techo sobre las paredes. Repetir el procedimiento para armar la entrada de la capilla. Dejar secar y reservar.8- Adherir con glasé blanco en cartucho la base pequeña sobre la grande y sobre éstas armar el cuerpo central. Pegar las paredes entre sí y a la base por sus bordes. Dejar secar. Pintar la puerta con colorante marrón, agregar el techo y sobre éste colocar el campanario. Por último, adherir sobre la pared del frente del cuerpo central, la entrada reservada. Decorar todas las uniones de las piezas con punto cordón de glasé al tono en manga con boquilla Nº 00.Armado de la torta
9- Preparar la torta ovalada en un molde Nº 4, forrarla con fondant extendido amarillo y ubicarla sobre una bandeja forrada con la misma pasta. Realizar una guarda de punto conchilla en la unión entre ambas con glasé blanco en manga con boquilla rizada. Colocar el molde de las ondas alrededor de los laterales y marcar con ayuda de un palillo sobre la pasta.10- Estirar pasta de goma blanca, cortar volados con un cortante, afinar los bordes con un ruletero y adherirlos con clara sobre las ondas marcadas en los laterales.
Decorar las uniones con punto cordón de glasé blanco en cartucho.11- Realizar arabescos de glasé blanco en manga con boquilla Nº 00 sobre la onda de cada volado. Debajo de la unión de cada uno, adherir las campanas junto a un moño doble de cinta de gasa blanca y otra de raso amarilla.12- Disponer la capilla sobre la superficie de la torta pegando con abundante glasé para que no se deslice. Agregar los angelitos y las palomitas.

Momento de comunión

Ingredientes

  • Pasta de goma 250 g
  • Pastillaje 1 k
  • Fondant extendido 1,5 k
  • Colorantes vegetales
  • Clara 1
  • Glasé real de 2 claras
  • Torta ovalada N°4
  • Materiales
  • Palillos, bolillos, estecas, cúter
  • Pinceles, cartuchos de papel
  • Manga y boquilla Nº 00 y rizada
  • Cortante de volados
  • Tijera de punta fina
  • Pan ázimo
  • Molde de campana pequeño
  • Campana e hilo dorado
  • Bandeja ovalada
  • Cinta de gasa blanca Nº 2, 1,5 m
  • Cinta bebé de raso amarilla, 1,5 m
  • Cinta de gasa cristal blanca, 1 m
  • Vela torneada

Características

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