Pan loco

Receta


Colocar en la mesada en forma de aro la harina junto con levadura, sal, malta, agua y margarina.
Amasar hasta conseguir una masa bien sostenida y firme; una vez amasada dejar descansar por término de 20'
Pasados los 20' de descanso, estirar un rectángulo y untar la grasa a temperatura ambiente.
Espolvorear con harina y dar una vuelta doble y dejar en la heladera una hora.
Pasada la hora de descanso en la heladera, estirar la masa de 2 mm de espesor y cortar bandas de masa de 20 cm de alto.
Cortar triángulos de masa y enrollar como medias lunas y dejar leudar con un corte en el centro.
Cocinar a horno 20' a 200º C

2 Comentarios

cristina
28/8/2013
este pan es espectacular se los recomiendo
migarte.mbm@gmail.com
28/8/2013
Me gusta hacer panes y pizzas, y lo vi los otros dias en Cocineros Argentinos. Lo voy a hacer porque es novedad aqui, soy tucumano y vivo en Santa Cruz, Bolivia. Despues le cuento como salio. Gracias por compartir la receta, claro que esta que no todos tenemos la practica y la misma mano.

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Pan loco

Ingredientes

  • Harina de trigo 0000 500 g
  • Levadura 20 g
  • Sal 10 g
  • Malta 5 g
  • Agua 250 cc
  • Margarina 50 g
  • Para untar

  • Grasa 50 g

Características

  • Categoría: Panes y Masas
  • Autor: Juan Manuel Herrera
  • Ingrediente principal: Harina de trigo 0000

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