Papas fritas con huevo frito

Receta

Papas fritas
Limpiar y pelar las papas. Realizar el corte que se prefiera: rodajas, bastones, rejilla o noisette. Sumergirlas en agua fría para eliminar el exceso de fécula y evitar que se peguen durante la cocción. Escurrir y secar con papel absorbente.
En una sartén o freidora calentar abundante aceite hasta que un cubo de pan se dore en un minuto (la temperatura será de aproximadamente 190º C). Agregar las papas de a pocas por vez, para que no se enfríe el aceite. Cocinarlas hasta que se doren ligeramente.
Retirar las papas con una espumadera o con el canasto freidor. Escurrir sobre papel absorbente y servir. Para evitar que se ablanden, lo ideal es que el comensal las sazone con sal justo antes de comerlas.

Huevos fritos
En una sartén pequeña calentar 1 cm de aceite, sin que llegue a humear. Cascar un huevo a temperatura ambiente en un plato pequeño y con cuidado deslizarlo en la sartén. Con una cuchara echar aceite caliente sobre la yema mientras se cocina hasta que la clara esté coagulada y la yema cremosa.
Retirar con una espumadera, escurriendo bien, y colocar en el plato. Repetir con los demás huevos que hagan falta. Servir enseguida.

Notas
Papas fritas a la provenzal
Picar finamente 1 ramo de perejil limpio y 3 dientes de ajo pelados. Mezclar y esparcir sobre las papas fritas antes de servirlas.
Cuando el aceite está muy caliente, la clara forma globos y se tuesta en los bordes. Cuando la temperatura es menor, la clara resulta lisa y la cocción demora unos segundos más.
Se pueden freír hasta tres huevos a la vez.

Papas fritas con huevo frito

Ingredientes

  • Papas fritas

  • Papas por persona 1
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Huevos fritos

  • Aceite
  • Huevos por persona 1 o 2

Características

  • Categoría: Entradas
  • Autor: Silvia Smid
  • Ingrediente principal: Papas

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