Pastel de adán y eva

Receta

Masa
Formar la masa mezclando la harina con la manteca blanda y el azúcar. Incorporar la ralladura de limón, los huevos y leche en cantidad suficiente para unir la masa.
Tapar y descansar 30 minutos en la heladera. Estirar la mitad de la masa y forrar un molde de 26 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Reservar.

Relleno
Pelar las manzanas y cortar en cubos parejos. Colocar en un bol e incorporar el azúcar y el jugo de limón. Tapar y cocinar en el microondas de 18 a 20 minutos en máximo (100 % de potencia). Retirar y agregar las nueces picadas.
Verter en el molde el relleno frío. Tapar con el resto de masa, reservando unos recortes para la decoración. Llevar a horno moderado durante 40 minutos.
Con los recortes de masa reservados, realizar galletitas en forma de pequeñas manzanas.

Montaje
Al retirar el pastel del horno, espolvorear los bordes con azúcar impalpable y decorar la superficie con las galletitas.

Pastel de adán y eva

Ingredientes

  • Masa

  • Harina 0000 400 g
  • Manteca 170 g
  • Azúcar 120 g
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Huevos 2
  • Leche c/n
  • Relleno

  • Manzanas verdes 1,5 k
  • Azúcar 150 g
  • Jugo de limón 1 cdita
  • Nueces picadas 50 g
  • Azúcar impalpable

Características

  • Categoría: Dulces
  • Autor: Utilísima.com
  • Ingrediente principal: Manzanas

Categorías