Pastel de espinacas

Receta

Limpiar bien las espinacas y cocerlas en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 10 min.
Una vez cocidas, las escurrimos y trituramos con la batidora. Se puede agregar un poco del caldo de cocción en caso de ser necesario, ya que debe quedar un puré espeso.
Aparte, batimos los huevos junto con la crema y condimentamos con sal y nuez moscada recién rallada.

Mezclamos las espinacas con el preparado de crema y huevos.

Hecho esto, untamos con manteca o aceite unos moldes individuales de cristal. Vertemos en los moldes la mezcla de espinacas y tapamos con papel film cada molde.
Llevamos al microondas durante 10 minutos a 450 Watt.
Una vez que esté templada la preparación se puede desmoldar fácilmente.
La crema de lentejas se elabora en base a un guiso de lentejas al cual agregaremos la crema de leche y sal a gusto. Posteriormente se tritura hasta lograr una crema homogénea y espesa.
Servir cada pastelito de espinacas acompañado con un poco de crema de lentejas bien calientes.

Ingredientes

  • Para el pastel de espinacas: 300 gr. de espinacas
  • 6 huevos
  • 250 cc. de crema de leche
  • Sal
  • Nuez moscada recién rallada Para la crema de lentejas:
  • 1/4 lt. de lentejas cocidas 4 cdas. de crema de leche Sal

Características

  • Categoría: Afrodisíacas
  • Porciones: 4
  • País: Argentina
  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos

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