Peceto a la ciruela

Receta

Mechar el peceto con ciruelas envueltas en panceta, cocer los extremos para evitar que el relleno se salga.
Secretito: antes que nada, envolver las ciruelas en panceta y llevarlas al freezer,asi se facilita el trabajo de mechar la carne.
Luego salpimentar, untar con mostaza y pasar por harina, dorar la carne en aceite y manteca hasta sellar.
Agregar la cebolla, morron,las ciruelas y el vino; bajar el fuego y cocinar durante una hora mas o menos hasta que la carne este tierna. Si le llegara a faltar liquido se le agrega un poco de agua. Rectificar el condimento si fuera necesario. Por ultimo licuar la salsa.
Acompañar de verduras a la manteca.

Ingredientes

  • 1 peceto de 1.200 Kg
  • 300 grs ciruelas descarozadas
  • c/n de panceta ahumada
  • (250 gr aprox)
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • mostaza c/n
  • harina c/n
  • 50 grs manteca
  • 25 cc aceite
  • 500 grs cebolla
  • 1/2 morron
  • 300 cc vino tinto

Características

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