Pizza a la española

Receta

Poner 1 taza de agua en un cazo al fuego y cuando comience a hervir, retirar, verter en un cuenco amplio y agregarle el aceite, la levadura y sal; mezclar y agregar la harina poco a poco mezclando hasta obtener una masa suave. Extender la masa en una placa o un molde redondo, procurando que quede en una capa fina.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una sarten y rehogar la cebolla, pelada y muy picada hasta que esta transparente. Incorporar el tomate y freir a fuego suave hasta obtener una salsa. Apartar y dejar enfriar un poco. Repartir la salsa de tomate sobre la pizza y colocar las lonchas de jamon y de queso sobre el. Espolvorear con oregano al gusto y meter en el horno, previamente calentado durante unos 25-30 minutos o hasta que vea que la pizza esta cocida y dorada. Servir caliente.

Ingredientes

  • - harina, 350 gramos
  • - aceite de oliva, 1/2 taza
  • - levadura en polvo, 1 cucharada
  • - sal, al gusto
  • - salami, 100 gramos
  • - queso de sandwich, 4 lonchas
  • - tomate natural triturado, 350 gramos
  • - aceite de oliva, 5 cucharadas
  • - cebolla, 1/2 unidad
  • - oregano, al gusto

Características

Categorías