Pollo frutado

Receta

Lavar las cerezas, quitarles los cabitos y descarozarlas con el aparatito especial. Enjuagar rápidamente el pollo y secarlo, quitarle la grasa y salpimentarlo por dentro y por fuera. Colocarlo en una fuente para horno con tapa y espolvorearlo con el coco rallado.

Licuar la mitad de las cerezas deshuesadas y mezcladas con el jerez. Tapar y cocinar durante media hora a horno caliente; destapar y cocinar durante 20 a 30 minutos más. Sacar el pollo de la fuente y mantenerlo al calor, tapado con papel de aluminio.

Agregar la maicena disuelta en dos cdas. de agua y cocinar unos minutos más, revolviendo hasta que la salsa se haga traslúcida.

Servir el pollo trozado, con la salsa de cerezas por encima, y acompañado de arroz blanco.

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Ingredientes

  • 1 pollo de 2 kg.
  • 500 gr. de cerezas
  • Sal
  • Pimienta para moler
  • 40 gr. de coco seco rallado
  • 1/4 lt. de jerez seco
  • 1 cda. de maicena

Características

  • Categoría: Segundo plato
  • Porciones: 4
  • País: Argentina
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 0 minutos

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