Posta cartagenera

Receta


Pinchar la carne y frotar bien con la sal, la pimienta, los clavos, las cebollas, los ajos y el jugo de limón, procurando introducir los condimentos en los orificios de los pinchazos.
Refrigerar la carne hasta el otro día.
Calentar el aceite y la mantequilla y sofreír bien la carne, hasta quedar negruzca por todos lados.
En una olla colocar la carne con agua que la cubra completamente, agregar sal, tapar y cocinar a fuego lento por 2 horas.
Pasado este tiempo, añadir la harina disuelta en el vino, el azúcar, el quemado de panela y el vinagre, revolver.
Con la salsa bañar la posta y conservar a fuego lento por media hora.
Servir con papas al vapor, o puré y arroz blanco.

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Posta cartagenera

Ingredientes

  • Posta de res 1
  • Sal y pimienta
  • Clavo de olor 5 g
  • Cebolla blanca 2
  • Ajo 4 dientes
  • Jugo de limón 1 cda
  • Aceite 2 cdas
  • Mantequilla 2 cdas
  • Harina de trigo 2 cdas
  • Vino tinto 50 cc
  • Azúcar 1 cdita
  • Quemado de panela 1 cda
  • Vinagre 1 cda

Características

  • Categoría: Platos Principales
  • Autor: Oscar Muñoz
  • Ingrediente principal: Carne de ternera

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