Posta negra

Receta

Hacer varias incisiones en la pieza de carne, con un cuchillo bien afilado.
Mezclar los clavos con las cebollas, los ajos, jugo de limón, sal y pimienta y frotar la carne con este preparado, introduciéndolo bien por los orificios practicados.
Dejar macerar en el refrigerador durante 24 horas.
Al día siguiente, calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y sofreír la carne hasta que esté bien oscura por todos los lados.
Cubrirla por completo con agua, sazonar, tapar la cazuela y cocinar a fuego lento durante 2 hora y 30 minutos. Retirar de la cazuela.
Seguidamente, agregar al líquido de cocción, la harina disuelta en el vino, el azúcar, el quemado de panela y el vinagre, revolver bien, incorporar de nuevo la carne y cocinar a fuego muy lento durante 30 minutos.
Servir con papas al vapor.

Ingredientes

  • 2 clavos de olor machacados
  • 2 kilos de posta de res
  • 2 cebollas picadas
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 copa de vino tinto seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de quemado de panela
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Características

  • Categoría: Otros
  • Porciones: 10
  • País: Colombia
  • Tiempo de preparación: 180 min.

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