Postre de 4 leches

Receta

Paso a paso
Bizcocho 4 leches
1_ En un bol colocar las yemas, los huevos y el azúcar y batir hasta punto letra. Integrar el almidón de maíz y la harina a la preparación anterior. Merengar las claras con el azúcar e integrar a la preparación con movimientos envolventes. Derretir la manteca e incorporar a una parte de la mezcla para luego integrar a toda la mezcla sin batir demasiado.
Colocar la preparación dentro de un molde untado con manteca y espolvoreado con harina y llevar a un horno de 180° C por el período de media hora.
Retirar del horno, dejar enfriar y pinchar toda la superficie con un palillo de brochette.Cuatro leches
2_ Colocar en un bol la crema de leche junto con la leche entera.3_ Añadir la leche evaporada.4_ Verter la leche condensada y mezclar.5_ Colocar en una cacerola y llevar al fuego hasta que rompa hervor.6_ Retirar del fuego y aromatizar con coñac. Cortar la chaucha de vainilla al medio y colocar dentro de la preparación.8_ Dejar que absorba completamente.

Postre de 4 leches

Ingredientes

  • Bizcocho 4 leches

  • Yemas 5
  • Huevos 10
  • Azúcar 375 g
  • Almidón de maíz 60 g
  • Harina 0000 435 g
  • Claras 6
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 25 g
  • Cuatro leches

  • Crema de leche 250 cc
  • Leche entera 250 cc
  • Leche evaporada 400 g
  • Leche condensada 400 g
  • Cognac c/n
  • Vaina de vainilla 1 vasos

Características

  • Categoría: Dulces
  • Autor: Mauricio Asta
  • Ingrediente principal: Leche

Categorías