Pudin de ahuyama

Receta

Verter dentro de un molde redondo el azúcar y el agua. Colocarlo al fuego y dejarlo caramelizar. Mover el molde para cubrir con el caramelo fondo y paredes.
Licuar la leche condensada, la crema de leche, la ahuyama, el licor, la mantequilla derretida, la harina, la leche, y los huevos.
Verter la mezcla en el molde caramelizado y agregar las nueces, mezclando suavemente.
Colocar al baño María en el horno precalentado a 350ºF, durante 45 minutos (o hasta que al introducirle un cuchillo ésta salga límpio).
Dejar enfriar y desmoldar.

Comentar

Ayudanos a mejorar día a día. Tus comentarios son muy importante para nosotros

Ingredientes

  • 1 lata grande de leche condensada
  • 2 veces la misma medida de puré de ahuyama cocida
  • 1 cda. de mantrequilla
  • 1 cda. de harina de trigo
  • 1/2 pocillo de leche
  • 1 copita de licor o vino dulce
  • Nueces o almendras trituradas
  • 3 huevos
  • 125 ml. de crema de leche
  • Para el caramelo:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua

Características

  • Categoría: Postres
  • Porciones: 8
  • País: Colombia
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos

Categorías