Salsa principe di napoli

Receta

Derretir la manteca en la olla. Mezclar la leche (preferentemente tibia) con la harina, agregarla a la olla. Cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia de crema.
Agregar la crema de leche, el caldo de carne y los champignons cortados.
Revolver continuamente y agregarle el jamón cocido cortado.
Dejar hervir nuevamente. Salar a gusto.
En la misma olla, agregar la pasta elegida ya cocida, pero fuera del fuego, agregar la mozarella en trocitos revolver hasta que se derrita bien, volcar el contenido de la olla en una fuente enmantecada.

Gratinar a fuego bien fuerte hasta que este dorado.

Ingredientes

  • 300 ml. de leche
  • 15 gr. de manteca o margarina
  • 15 gr. de harina
  • 250 ml. de crema de leche
  • 150 gr. de champignons
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • 70 gr. de jamón cocido
  • 150 gr. de mozarella
  • Sal
  • 400 gr. de pasta a gusto

Características

  • Categoría: Salsas y Vinagretas
  • Porciones: 4
  • País: Italia
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos

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