Tarta de ciruelas frescas

Receta

Paté brisée
Colocar en la procesadora la harina y la sal. Incorporar la manteca fría en trocitos y procesar por 30 segundos o hasta obtener un arenado.
Ir agregando agua helada mientras se procesa hasta que se forme un bollo. Envolver en film y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar la masa con palote y forrar una tartera desmontable de 28 cm de diámetro. Reservar en la heladera.

Relleno
Cubrir la base de la masa con la mermelada de ciruelas.
En un bol, trabajar la manteca blanda con espátula de goma. Agregar el azúcar y seguir trabajando con la espátula hasta que el azúcar absorba toda la manteca. Agregar los huevos de a uno y seguir mezclando. Perfumar con la vainilla.
Tamizar la harina e integrarla al batido alternando con la leche necesaria para obtener una masa consistente, pero no dura. Colocarla sobre la mermelada.
Cortar las ciruelas frescas, con su piel, por la mitad. Quitarles el carozo y ubicarlas con la piel hacia arriba sobre la preparación anterior, una al lado de la otra y de manera decorativa.
Hornear a 180º C durante 35 minutos.

Tarta de ciruelas frescas

Ingredientes

  • Paté brisée

  • Harina 0000 250 g
  • Sal 1 pizca
  • Manteca 125 g
  • Agua helada
  • Relleno

  • Mermelada de ciruelas 350 g
  • Manteca 150 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina leudante 350 g
  • Leche
  • Ciruelas frescas 8

Características

  • Categoría: Dulces
  • Autor: Malala López Gandío
  • Ingrediente principal: Ciruelas

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