Torta de ricota "doña elena"

Receta

se mezcla la harina con el azucar y con las manos se desarma la manteca hasta que quede como arena.
se agregan los huevos para formar una masa suave.
se deja descansar 15 minutos
forrar un molde enmatecado y enharinado con la mitad de la masa
mezclar los ingredientes del relleno.
colocar una capa muy finita de dulce de leche sobre la masa, y luego colocar el relleno
tapar el relleno con la mitad de la masa
pintar y espolvorear con abundante azucar. llevar a horno suave 25 minutos

Ingredientes

  • masa
  • 2 tazas de harina (180grs)
  • 1/2 taza de azucar
  • 125 grs de manteca
  • 2 huevos
  • vainilla
  • leche si es necesario
  • relleno de ricota
  • 1/2 (3/4) kg de ricota
  • 3/4 taza de azucar
  • 20 gr de manteca
  • 1 huevo o 2 yemas
  • vainilla
  • cascara de limon o naranja rallada

Características

  • Categoría: Otros
  • Autor: kktuarosa
  • Porciones: 8
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos

Categorías