Torta rusa en maceta

Receta


Utilizar una maceta de 2 litros de capacidad.
Forrar la maceta por dentro con una gasa.
Dentro de un bol colocar la ricota envuelta en lienzo y sobre este un peso de 1 k para que drene el suero. Dejarlo así durante unas horas.
Una vez desuerado la ricota, tamizar la misma.
Colocar la ricota en un bol e incorporar el azúcar, la manteca blanda, la crema batida a medio punto, las almendras peladas y enteras, las pasas y las nueces.
Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
Volcar la preparación dentro de la maceta forrada con la gasa, cerrar bien y colocar encima un plato pequeño con un peso encima. Dejar reposar 24 horas para compactar el postre.
Desmoldar con mucho cuidado y servir con frutas.

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Torta rusa en maceta

Ingredientes

  • Ricota 1,5 k
  • Azúcar impalpable 350 g
  • Crema de leche 200 cc
  • Manteca blanda 200 g
  • Esencia de vainilla c/n
  • Esencia de vainilla c/n
  • Ralladura de limón 3 cdas
  • Almendras peladas 200 g
  • Nueces 100 g
  • Pasas de uva rubias 150 g

Características

  • Categoría: Dulces
  • Autor: Graciela Corneli
  • Ingrediente principal: Ricota

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