Torta sulú de fécula de papa

Receta

Torta

- Coloque en la batidora la mantequilla y comience a batir, luego incorpore el azúcar, una vez que la preparación este blanqueada agregue los huevos de a uno, esencia de vainilla y polvo de hornear, una vez integrados los ingredientes retire de la batidora y añada la fécula de papa, mezcle con espátula hasta integrarla por completo.

Helado de lavanda

- Coloque la leche junto con las flores de lavanda en una cacerola y lleve al fuego. - Bata las yemas junto con el azúcar. Una vez que la leche este caliente pero no hervida viértala sobre las yemas mientras mezcla continuamente, luego coloque la preparación nuevamente en la cacerola y lleve a fuego mientras mezcle continuamente en forma de ocho con una cuchara de madera. - Una vez que comience a espesar retire del fuego, cuele la crema y lleve a un baño maría invertido. - Cuando la crema este fría colóquela en maquina para hacer helado y trabájela hasta que espese.

Caramelo de jengibre con limón

- Pele y pique el jengibre. - Coloque en una cacerola el azúcar junto con el agua y lleve al fuego. - Una vez que el caramelo tome color retire del fuego y agregue el jengibre junto con el jugo de limón y una cucharada de agua mientras bate continuamente con un globo hasta integrar los ingredientes.

Armado

- Vierta la preparación de la torta en un molde siliconado y cocine en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos aproximadamente. - Transcurrido el tiempo de cocción retire la torta del horno y una vez fría desmolde y corte en porciones. - Sirva en un plato una porción de la torta sulú, espolvoree con azúcar glass y acompañe con una bocha de helado de lavanda.

Presentación

- Decore con el caramelo de jengibre frió y flores de lavanda. - Acompañe con un licor dulce.

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Ingredientes

  • Caramelo de jengibre con limónAzúcar: 1/2 Taza
  • Jugo de limón: 1 cda.
  • Agua: Cantidad necesaria
  • Jengibre: 1 Nuez
  • Helado de lavandaAzúcar: 1/2 Taza
  • Leche: 500 cc
  • Flores de lavanda: 1/4 Taza
  • Yemas: 4 Unidades
  • TortaPolvo para hornear : 1 cdita.
  • Esencia de vainilla: 1 cdita.
  • Mantequilla pomada: 250 g
  • Azúcar: 250 g
  • Fécula de papa : 250 g
  • Huevos: 4 Unidades
  • VariosFlores de lavanda : A gusto
  • Azúcar glass:  

Características

  • Categoría: Otros
  • Autor: Sumito Estévez
  • Porciones: 4

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