Tortilla santiagueña

Receta



Entibiar el agua y disolver en ella la sal gruesa, para obtener una salmuera.
Disponer la harina en forma de corona sobre la mesa. Colocar en el centro la grasa derretida y la salmuera tibia. Unir los ingredientes centrales e integrar de a poco la harina de alrededor para formar una masa.
Amasar hasta que resulte compacta y lisa. Dejar descansar 20 minutos.
Estirar la masa en forma de disco de 5 mm de espesor. Apoyarlo sobre una placa.
Cocinar en horno caliente de 7 a 10 minutos. Consumir tibia.
Nota
Esta tortilla es ideal para servir con el asado. En ese caso, cocinarla sobre la parrilla, durante 5 minutos de cada lado.

Tortilla santiagueña

Ingredientes

  • Agua 200 cc
  • Sal gruesa 10 g
  • Harina 500 g
  • Grasa de cerdo 70 g

Características

  • Categoría: Panes y Masas
  • Autor: Juan Manuel Herrera
  • Ingrediente principal: Grasa de cerdo

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